Spécialités de Géorgie
Vins et plats traditionnels des rives de la mer Noire
et des pentes du sud Caucase

Une cuisine familiale dans un cadre chaleureux et convivial

En Géorgie, on pose tout au milieu de la table et on partage !

Chez nous, un invité est considéré comme un cadeau envoyé par Dieu. Quelle que soit l’heure à laquelle il arrive, on le reçoit comme un ami.

Les plats sont simples et savoureux, les produits sont frais, et on cuisine avec le coeur.

A table, l’accent est mis sur les spécialités géorgiennes, des plats généreux et originaux, accompagnés par les célèbres vins de la région (notamment les “qvevri”, ceux qui sont élevés dans d’immenses amphores enterrés).

Le Colchide, est un voyage de la culture géorigenne en plein coeur du 18e arrondissement.

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La cave

La Géorgie est sans doute le berceau du vin, on a retrouvé des traces de viticulture qui remontent à plus de 8 000 ans ! On y cultive plus de 500 cépages endémiques, dont les plus célèbres sont le Saperavi, le Mstvane, ou le Rkatsiteli.

Traditionnellement, le vin vieillit dans de grandes jarres d’argile appelées “qvevri”, de 300 à 500 litres, qu’on enfouit dans le sol.

Blanc, rouge ou ambré, il y en a pour tous les goûts, préparez-vous au voyage !

Découvrez notre cave

“il n’est pas de pays où l’on boive davantage et de meilleurs vins.”

Jean Chardin, Récit de voyage de Paris à Ispahan, 1686.

Le petit dictionnaire géorgien

ხაჭაპური

Khatchapouri

Délicieux pain au fromage, qu’on peut manger à toute heure du jour et de la nuit. A partager sans modération.

ხინკალი

Khinkali

Ravioli géorgien, le plus souvent fourré de viande. Délicieux et difficile à manger : on prend le khinkali par sa petite « poignée », on mord dans la pâte, on avale le jus. On peut finir ensuite tranquillement.

ქვევრი

Qvevri

Grande jarre de terre cuite, pouvant contenir entre 800 et 3 500 litres de vin, qu’on enterre au niveau du sol.

სუფრა

Supra

Nom donné à la table dressée lors des banquets géorgiens. Doit être intégralement recouvert de plats en permanence.

თამადა

Tamada

Maître des toasts. C’est lui qui fait les discours à chaque nouveau verre et rend hommage à la beauté, à la vie, à l’amitié. Quand il lève son verre, dites « Gaumardjos ! » (გაუმარჯოსს)

ჭაჭა

Tchatcha

Redoutable eau-de-vie géorgienne, à base de raisin, titrant entre quarante et soixante-dix degrés

Ils parlent de nous

Movement TV Colhide à Paris Datchi Chaganava
დაჩი ჩაგანავა / Dachi Chaganava
რესტორანი „კოლხეთი“ პარიზში.… / Restaurant Colchide à Paris #MovementHumans
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Festin Géorgien, chocolaterie cosmique et club léché, nos bonnes adresses à Paris
...Quoi de mieux pour finir l’année qu’un festin de Géorgie, berceau historique du vin, qui serait né au bord de la mer Noire il y a huit mille ans ?
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Colchide : Et si l’on mangeait géorgien ce soir ?
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...Et puis, nous aussi de notre côté on ne t’a pas assez remercié Pas assez remercié pour ta réaction après les attentats Pour toutes les marches que tu as accueillies Pour Charlie, les femmes, le climat Contre l’antisémitisme Pour la gare Saint-Lazare quand on veut voir la mer Pour les sobas dans le Ier, les pho dans le XIIIe et ce géorgien dans le XVIIIeEt même parmi les très bons vivants une bande de joyeux Géorgien qui...
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Colchide

Restaurants – Traiteur – Cave à Vins



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